Alexa

無縫式閱讀技術 一指轉換載具

無縫式閱讀技術 一指轉換載具

(中央社記者周品均台北6日電)資策會研發出「無縫式閱讀」技術,將於明天展出技術,未來民眾將能運用「一指」快速轉換手機、電子書、電腦等內容載具,在不同時間點利用不同裝置進行閱讀。

財團法人資訊工業策進會指出,「無縫式閱讀」技術將提供使用者隨時隨地、任意使用不同裝置,閱讀數位內容。

資策會表示,未來將整合個人電腦、智慧型手機和電子書閱讀器等閱讀裝置,讓閱讀者讀取數位內容不受裝置的限制。

例如使用者在捷運上用手機看書,到家時即可以「一指」觸控方式將手機上內容,馬上轉移到家裡的個人電腦,讓數位閱讀的便利性和行動性更勝實體書的閱讀感受。

資策會指出,明天將以iPhone、HTC等智慧型手機,以及BenQ電子書等電子內容載具示範「無縫式閱讀」技術,未來使用者可望從iPhone App store下載此技術軟體,改善電子閱讀的經驗。

此外,資策會也將在現場展示「影像互動遊戲」,運用「物件追蹤技術」,透過攝影機追蹤特定物品,藉由物品的移動或旋轉轉換成各種操作的指令,用來遙控遠方的機器;生活週遭的物品凡是經過設定後,也可以拿來玩各種互動遊戲。990406