Alexa

彰化氣爆案 消防局:瓦斯外洩引起

彰化氣爆案  消防局:瓦斯外洩引起

(中央社記者吳哲豪彰化縣6日電)彰化1名10歲女童昨天疑因瓦斯氣爆死亡,彰化縣消防局人員今天上午重回現場調查。消防局人員表示,氣爆因瓦斯外洩引起,已帶回瓦斯鋼瓶和瓦斯管進一步調查。

彰化縣花壇鄉10歲黃姓女童昨天凌晨疑因睡不著到客廳看電視,不知道住家瓦斯鋼瓶瓦斯有外洩情形,打開電視或開電器時的火花引發爆炸,致全身有40%的2度灼傷。女童昨天下午傷重不治。

彰化縣消防局火場調查科人員今天上午前往黃姓女童住家,釐清氣爆意外原因;消防局人員手持探照燈等相關工具,對客廳及廚房進行採證,並詢問女童父母。

彰化縣消防局火場調查科長施順仁說,目前只能確定氣爆意外是瓦斯外洩所引起,到現場時發現瓦斯管已脫落,先帶回瓦斯鋼瓶和瓦斯管,確定外洩原因。

黃姓女童的母親說,氣爆發生時,家中瓦斯爐沒有煮東西,瓦斯爐用完了就會關起來,不清楚昨天為何小孩子會這麼早起床。

至於女童所就讀的彰化花壇鄉白沙國小,女童的同學為女童做了1張祈福卡,希望女童到另外1個世界能快樂。校方也利用機會為學童進行心理輔導。
990406