Alexa

韓正抵台綠營抗議 郝龍斌盼留好印象

韓正抵台綠營抗議  郝龍斌盼留好印象

(中央社記者孫承武台北6 日電)上海市長韓正今天中 午抵台訪問,由於有綠營支持者前往抗議,台北市長郝龍斌今天表示,相關選舉造勢行為,過程應遵守法律,不要有唐突、不禮貌舉動,留給客人一個好印象。
韓正在中午11時抵台,包括松山機場、下榻的晶華酒店門口都陸續有抗議民眾表達不滿。郝龍斌上午主持市政會議會後記者會表示,台灣是一個民主社會,對於有意參選北市議員的民進黨人士造勢行為,他可以理解;但應有基本民主素養,過程中應遵守法律,不要有唐突、不禮貌舉動,留給客人「台北市個熱情、友善城市的」好印象。
對於韓正一行的維安措施,郝龍斌說,全部由北市警局負責。由於此行定位在城市交流,並不涉政治議題,因此維安工作保持常態,不會做特別的管制。
韓正今抵松山機場,台北市副市長李永萍代表郝龍斌前往接機。下午在晶華酒店 3樓宴會廳舉行的「台北、上海城市論壇」,韓正、郝龍斌以「加強合作,共同發展」為題專題演講。
下午 3時多,郝龍斌、韓正將前往中山女高宣傳花博、世博,韓正將贈送世博票、世博玩偶「海寶」給北市11所高中校長、學生,以及綠能青年代表。雙方晚間將就文化交流、旅遊交流、科技園區交流、環保交流 4項議題簽署合作備忘錄,郝龍斌、韓正將擔任見證人。
990406