Alexa

山西王家嶺煤礦38名受困工人位置確定

山西王家嶺煤礦38名受困工人位置確定

(中央社台北6日電)山西王家嶺煤礦受困8晝夜的115名礦工相繼被救出後,救援單位仍期盼延續奇蹟搶救仍在礦坑內的38人,目前他們受困位置已被鎖定,正全力搶救中。據報導,這38人仍有生還可能。

新華社轉述山西省醫科大第一醫院副院長劉強說,臨床觀察和治療發現,115名獲救人員至少在礦坑下生存179小時,大多有營養不良等情況,不排除病情加重的可能,其中26人病危。

  中國全國總工會決定緊急撥款人民幣200萬元,救助和慰問獲救工人和救援單位。

  山西省省長王君5日接受中國中央電視台採訪時透露,預計礦坑下的38人有生還可能。

長江日報表示,被困的38人所在位置已經確定,但是正如救援大隊長陳永生所說,這次救援是前所未有的大的難度。

據了解,一個救援小分隊在5日上午11時就正坑救援,一直到現在都還沒有回來,陳永生說,「可見位置確定了,搜索的情況可能不是特別複雜,但是救援面對的情況,確實可能是非常的困難,因為他們可能在鍋底形水最深的那個部分。」
王家嶺煤礦3月28日下午1時40分左右發生透水 (礦坑水災)事故,事發時共有261人在坑下作業,其中153人被困,至昨天為止已救出115人。990406