Alexa
  • Directory of Taiwan

應郝龍斌邀請 韓正上午啟程訪台

應郝龍斌邀請  韓正上午啟程訪台

(中央社記者焦興華上海6日電)上海市長韓正今天上午率團赴台展開4天訪問,除拜會台北市長郝龍斌等官方正式行程外,將走訪誠品書店、搭捷運及逛夜市,體驗台灣民眾的真實生活。

韓正此行希望能加強台灣與上海的官方正式交流外,也希望能夠加強民間合作,除訪問台北市外,還將參訪台中市、台北縣及桃園縣。

  韓正的台灣之行,被視為歷來兩岸城市交流中,參訪團規模、層級最高的一次。

  韓正除大力宣傳即將於5月1日開幕的世博會外,最主要是應郝龍斌邀請出席「上海台北雙城論壇」。將與台北市簽署文化、旅遊、科技園區、環保交流等4項合作備忘錄,同時將參觀台北故宮、誠品書店及垃圾焚化廠,並將搭乘台北捷運,實地瞭解台北的市政建設。

根據台北市政府公布的行程,4月6日韓正與上海市政府秘書長姜平等,於上午11時左右飛抵台北;隨即於下午1時半在晶華酒店舉行台北、上海雙城論壇,與郝龍斌就「加強合作、共同發展」分別發表演講。

隨後,韓正將前往中山女中,就上海世博與台北花博與中山女中高中生互動。當天下午4時35分回到晶華酒店,雙方就文化、旅遊、科技園區、環保交流4項議題簽署合作備忘錄。
   這次隨同韓正訪台除了上海交響樂團外,還有46家企業組成的上海市貿促會經貿採購團,成員包括大陸流通業龍頭百聯集團,及聯華超市、上海水產集團、上海市供銷合作理事會、城市超市、通用衛星導航等大型買主,將在台採購百貨業相關產品、農產品、及電子零組件等。

訪台期間韓正將與一些政治人物見面,包括國民黨榮譽主席連戰、吳伯雄,親民黨主席宋楚瑜以及新黨主席郁慕明,都安排與韓正餐敘或茶敘。990406


更新時間 : 2021-04-22 07:52 GMT+08:00