Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

塔利班攻擊美駐巴基斯坦領事館 白宮譴責

塔利班攻擊美駐巴基斯坦領事館 白宮譴責

(中央社記者劉坤原華盛頓5日專電)美國駐巴基斯坦西北部的白夏瓦市(Peshawar)領事館今天遭到兩輛載滿炸彈的汽車攻擊。巴基斯坦的塔利班(Taliban)已聲明是他們幹的。白宮下午發表聲明,嚴厲譴責暴行。

  外電報導,兩輛載滿炸彈的汽車今天直闖美國駐白夏瓦領事館,分別在檢查哨和安全柵欄附近引爆,造成至少3名警衛及兩名參與攻擊的民兵當場死亡。

  塔利班已承認恐怖攻擊是他們對美軍在西北地區進行空襲所做的報復行動,並強調他們將繼續攻擊美國人,「美國人在那裡,我們就炸那裡」。

  白宮發言人吉布茲(Robert Gibbs)發表聲明,對這項恐怖攻擊予以嚴厲譴責。國務院也發表聲明,對暴行表示憤怒與譴責。聲明說,這是塔利班為了散佈恐怖的氣氛,並破壞巴基斯坦的民主,所進行一連串攻擊事件的一部份。

  美方尚未公佈這次爆炸案有無美國人傷亡,以及建築物受到破壞的情形。990405


更新時間 : 2021-07-28 14:14 GMT+08:00