Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美關閉邊境 阻墨西哥難民偷渡

美關閉邊境 阻墨西哥難民偷渡

(中央社記者江今葉洛杉磯5日專電)昨天發生在墨西哥下加利福尼亞州規模7.2的強震,引發墨國人恐慌,有些人並步行到美墨邊境,試圖闖關。為阻止難民偷渡入境,美國方面已暫時關閉位於震央附近的邊境。

美墨邊境昨天下午發生規模高達7.2的強震。從洛杉磯到鳳凰城,美國南方靠近墨西哥邊境一帶,都能感受到強烈搖晃,造成墨西哥境內至少2人死亡,數棟房屋倒塌。

位於強震震央的墨西哥瑪契卡力市(Mexicali)離美國邊境不到幾公里。強震發生後,雖然人員傷亡並不嚴重,但因擔憂餘震發生,不少墨西哥民眾自昨晚開始,步行到美墨邊境企圖逃離。

因此,昨天下午之後,靠近瑪契卡力市附近的美墨邊境,因為安全因素暫時禁止汽車通行,這項禁令今天仍將持續,以防止難民偷渡。

另外,根據美國地質調查所(US GeologicalSurvey)統計,自昨天下午的強震發生後15個小時內,已經發生百餘起餘震,包括昨天下午在洛杉磯馬利布(Malibu)測得的4.1,以及今天上午6時33分靠近美墨邊境的奧柯迪羅(Ocotillo)的5.0。990405


更新時間 : 2021-07-28 03:24 GMT+08:00