Alexa

歐鴻鍊在美遭高球擊頭昏迷 已平安出院

歐鴻鍊在美遭高球擊頭昏迷  已平安出院

(中央社記者劉坤原華盛頓5日專電)來自洛杉磯的消息,前外交部長歐鴻鍊去年12月赴洛杉磯探親時與友人打高爾夫球敘,發生被小白球擊中頭部的意外,當場昏迷,經緊急送醫急救後,幸無大礙,已平安出院。

  消息指出,歐鴻鍊卸任外長後,於去年12月赴洛杉磯探親,駐洛杉磯台北經濟文化辦事處一些同仁獲悉,特別安排球敘歡迎老長官。

  未料1場原本溫馨愉快的球敘卻發生意外。據描述,歐鴻鍊在1個球洞開完球後,未注意到1位沈姓秘書還在發球即準備往前走,而沈性秘書也未注意到歐鴻鍊已在他的右前方,即揮桿擊球。結果球發偏了,直接從歐鴻鍊的太陽穴部份擦過。

  歐鴻鍊當場昏迷,血流如注,經緊急送醫急救,縫了10餘針,所幸經醫院觀察後並沒有腦震盪現象,已平安出院。

  球友們說,不幸中的大幸是,強勁的小白球不是直接擊中歐鴻鍊的頭部,而是從頭側擦過,否則後果不堪設想。

  據悉,歐鴻鍊的夫人對先生受傷心疼不已,日夜不眠不休地照顧。沈姓秘書對自己的不小心,也非常自責難過,反而是歐鴻鍊頻頻安慰他,這是無心的意外,不要放在心上。990405