Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

壓抑後需求浮現 美國夏季機票上漲13%

壓抑後需求浮現 美國夏季機票上漲13%


(中央社台北6日綜合外電報導)根據線上旅行社Travelocity.com的數據,達美航空(Delta Air Lines)、美國航空(American Airlines)以及美國其他航空公司的夏季高峰期票價上漲了13%,主要是旅遊需求增加且機位減少後,航空公司再度取得訂價能力。

根據總公司在德克薩斯州南湖(Southlake)的Travelocity.com的數據,夏季來回票的平均價格自去年同期415美元跳增至471美元。這項總數反映國內及國際航線的價格。

夏季機票預訂情形的轉好,說明航空業已擺脫景氣衝擊下的旅遊衰退。過去兩年,航空公司為因應景氣衰退已停飛500多架飛機。一般票價還是較一年前同期下跌11%。夏季旅遊旺季向來是航空公司最獲利的季節。

「民眾在2009年減少度假旅遊或支出後,已出現壓抑後的需求,」Travelocity.com資深編輯蕭布朗(Genevieve Shaw Brown)今天接受訪問時說。「今年的渡假旅行民眾比較敢於支出。」
蕭布朗表示,Travelocity對2000位消費者的一項調查顯示,49%的人計畫今年將有更多旅行。該公司對夏季時段的定義是5月31日「陣亡將士紀念日」之前的週四起,至9月勞動節後的週二截止。

根據該公司資料,夏季旅遊熱門地點以佛羅里達州奧蘭多最便宜,平均票價259美元,與去年相同。拉斯維加斯上漲13%,至333美元,漲幅最大。其次是華盛頓地區,上漲12%,至301美元。

涵蓋12家航空公司的「彭博美國航空公司指數」今年已大漲20%,遠大於標準普爾500指數的6.5%漲幅。不過這項指數今天因飛機用油大漲,每加侖漲至2.34美元,創2008年10月來最高而下跌1.4%。

Travelocity.com是訂位服務公司Sabre控股的一個部門。Sabre已在2007年由收購公司TPG及銀湖公司(Silver Lake)組成的一個集團所併購。990406


更新時間 : 2021-05-18 13:47 GMT+08:00