Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

促進歐盟意識 英吉利海峽恐更名英法之池

促進歐盟意識  英吉利海峽恐更名英法之池

(中央社台北5日電)英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,歐盟官員想把「英吉利海峽」(EnglishChannel)改名為「英法之池」(Anglo-French Pond),作為推廣歐盟(EU)超級國家概念計畫的一環。

此外,他們打算斥資100多萬英鎊,用來繪製新地圖分發給學校和各級機關。這筆資金大多來自英國納稅人的口袋。

報導指出,如果布魯塞爾的計畫成功上路,英國人引以為傲的英吉利海峽,就會降級成區區「小海灣」。

少了英吉利海峽,就不會有不列顛群島(BritishIsles)或多佛的白崖(White Cliffs of Dover),也不會有身手矯健的韋布船長(Captain Matthew Webb)泳渡英吉利海峽的英勇事蹟流傳。

報導說,為了促進地區之間的「文化認同」,並鼓勵進一步的整合,這項計畫抹滅了現行國家邊界,否決數百年來的歷史。

根據這項計劃,英國南部從康瓦爾(Cornwall)到肯特(Kent)將與法國北部整合成為「跨海峽區」(TransManche zone),以巴黎為首都。

英國西部和法國、西班牙及葡萄牙部分地區,將納入新大西洋區。英國東部則和瑞典、丹麥、德國、荷蘭及挪威,都歸為北海區。

至於蘇格蘭將從英國分離出去,與挪威、格陵蘭島、冰島和芬蘭部分區域組成北部邊緣區。

策劃者聲稱,英吉利海峽已成為多方互動和活動重疊的區域。這是一個共享空間,英法之間的小型內海。
各種活動都發生在這個『英法之池』四周。

歐盟官員承認,他們試圖撤消地理學家托勒密(Ptolemy)的命名。托勒密在西元2世紀將海峽名為「英國海」(Oceanus Britannicus)。

他們宣稱:「自諾曼人入侵英格蘭至今將屆1000年之際,當今的英格蘭島已和歐洲大陸產生實體連結。」
英國保守黨譴責政府支持這項抹滅英國歷史的計畫。

保守黨地方政府事務發言人史培爾曼(CarolineSpelman)說:「現在英國納稅人的錢被用來把我國從地圖上勾消,抹滅1000年的歷史,並且把英吉利海峽貶低成一個池塘。」
她說:「如果保守黨當政,將會廢除歐盟的計劃,挽救英吉利海峽。」(譯者:中央社盧映孜)990405


更新時間 : 2021-05-06 23:52 GMT+08:00