Alexa

被困9天 王家嶺礦工吃樹皮掛礦壁求生

被困9天 王家嶺礦工吃樹皮掛礦壁求生

(中央社記者周慧盈北京5日電)在被困9天後,山西王家嶺115名礦工今天獲救。這些礦工奇跡似的生還讓人振奮,媒體則披露,在井下的日子,礦工靠著吃松樹皮、喝涼水求生,一些人則用腰帶將自己掛在礦壁上3天3夜。

上個月28日下午,中煤集團位在山西臨汾的王家嶺煤礦發生透水事故。事發時井下共有261人,多日來共有153人被困井下。

在連日的搶救下,王家嶺煤礦透水事故搶險救援指揮部今天舉行記者會宣布,截至目前為止,被困井下工人共有115人獲救。

在被困9天後,王家嶺礦工奇跡似的生還讓許多大陸民眾相當振奮,電視媒體記者在報導時也抑制不了激動的情緒。

對於礦工多日來何以維生之謎,中新網訪問了參與救援的山西焦煤集團汾西礦業救援大隊長陳永生。他說,被救礦工透露,在井下靠著吃施工用木頭柱子上的松樹等樹皮、喝井下涼水,挨過了艱難的每一個日夜。

媒體並報導,多名工人獲救神志恢復清醒後,說話的慾望很強烈,不停地向醫護人員描述礦難發生時的情況。

獲救礦工敘述,當大水沖過來時,他們用褲腰帶將自己掛在礦壁上,在水裡浸泡了大約3天3夜後,終於有兩輛礦車漂了過來,幾名工人奮力爬進去,擠在一起,互相勉勵,並且熬到了獲救的那一刻。990405


更新時間 : 2021-01-16 17:01 GMT+08:00