Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

山西王家嶺礦難救出115受困者

山西王家嶺礦難救出115受困者

(中央社台北5日電)山西王家嶺煤礦透水事故搶險救援指揮部今天下午表示,截止目前,153名受困在井下的工人已有115人獲救。山西省省長王君則向中國中央電視台透露,預計礦井下還有38人有生還可能。

中新社表示,中共中央總書記胡錦濤、國務院總理溫家寶已向獲救人員表示慰問,並向救援人員表達敬意,要求繼續加強救援,盡最大努力搜救其餘被困人員。

綜合大陸媒體報導,目前共有5家醫院接收獲救礦工。據悉,由衛生部副部長尹力率領的12人衛生部專家小組已經趕赴當地醫院,了解被困工人的身體狀況,並商量下一步的治療方案。

英國廣播公司中文網表示,被發現的倖存者普遍在高於水面的巷道作業,不過透水事故發生後,他們所在的巷道與主坑道間的通道被淹沒,導致他們無法逃生。

水位下降後,救援人員乘坐皮艇通過仍然積水的巷道,到達倖存者所處的區域,找到了這些被困一個多星期的工人。

王家嶺煤礦3月28日下午1時40分左右發生透水 (礦坑水災)事故,事發時共有261人在井下作業,其中108 人升井,153人被困。990405


更新時間 : 2021-06-12 21:45 GMT+08:00