Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

香港國泰航空取消明天罷工行動

香港國泰航空取消明天罷工行動

(中央社記者王曼娜香港5日電)香港國泰航空公司就調班制度引起的勞資糾紛今天獲得初步解決,工會決定取消明天的罷工行動,以免影響香港旅遊業。

國泰空中服務員工會今天召開特別會員大會,約700 名會員出席,經過約5小時磋商,大部份員工同意先與公司暫時簽署協定書,其後勞資雙方在勞工處調解下簽署協議,工會決定取消明天的罷工行動。

國泰空中服務員工會主席黎玉嬋在會後表示,國泰資方已答應臨時取消70小時調班制度,並已肯定工會地位,往後公司任何政策都要先知會工會才可以實行,總經理級管理層會定期與工會代表開會。

她說,這次並非工會妥協或勝利,只是工會願意踏出第一步去磋商其他問題,使公司確認工會的重要性,並相信不會受到公司的秋後算帳,否則會有很大反擊。

黎玉嬋又表示,會就保障員工底薪、時薪機制以及外籍機艙服務員取代本地員工負責部份國際線等問題,繼續與資方商討,並以4月底作為限期,不排除在5月1日發起遊行。

國泰機艙服務員經理薜倩兒表示,資方與工會經過4天的談判,雙方互相交流很多有建設性的建議,終於達成共識,對勞資雙方或市民都是好消息。990405


更新時間 : 2021-05-19 11:26 GMT+08:00