Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

政院:核四商轉前提 安全第一

政院:核四商轉前提 安全第一

(中央社記者李明宗台北5 日電)報載經濟部與台電都繃緊神經督促核四趕工。行政院發言人江啟臣今天說,行政院長吳敦義曾期許核四商轉進度提前,但前提是安全無虞,兼顧節能減碳、環境均衡、經濟發展等原則。

聯合晚報報導,吳敦義對於核四問題曾指示「希望第一號機能趕在民國 100年10月10日前完成商轉,作為祝中華民國建國 100年的賀禮」,經濟部與台電高層都繃緊神經督促全力趕工。

江啟臣說,全球吹起節能減碳風,今年更是「節能減碳年」,核能、風力發電等潔淨能源重新受到重視,行政院將致力推動節能減碳相關業務。

至於核四工程提早與否,江啟臣表示,還是要依照台電規劃的進度,在確保安全無虞的最高原則下施工,早日為國人提供清潔、可靠且具有經濟競爭力的電力。
990405


更新時間 : 2021-06-13 01:57 GMT+08:00