Alexa

北縣環保夥伴 史坦堡明來訪

北縣環保夥伴  史坦堡明來訪

(中央社記者王鴻國台北縣5 日電)德國史坦堡是重視生態的觀光城市,25年前就與台北縣締結姐妹縣。為增加兩地環保生態及文化交流,史坦堡縣長羅特卡爾明天訪台,將與台北縣長周錫瑋簽訂夥伴關係聲明。

台北縣政府今天指出,早在25年前,也就是前縣長林豐正任內,北縣就與史坦堡(Starnberg) 締結姐妹縣,雙方經常進行文化及教育交流,就連蘆洲市三民高中也與對方的Kempfen Hausen中學締結姐妹校。

縣府指出,史坦堡位於德國慕尼黑西南方的5 湖區,面積488平方公里,人口僅約13 萬,卻是德國知名觀光地區,尤其重視環保及生態。

縣府表示,史坦堡縣長羅特卡爾(Karl Roth) 重視環保生態,明天將率17人訪問團來台,主要將參觀北縣濕地、污水處理等建設;下午還將與周錫瑋簽定夥伴關係共同聲明,未來將加強合作與交流。990405


更新時間 : 2021-01-16 13:55 GMT+08:00