Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

彰化民宅氣爆 1女童不治

彰化民宅氣爆  1女童不治

(中央社記者郝雪卿台中市5日電)彰化縣花壇鄉1處透天民宅今天發生氣爆意外,10歲女童嚴重灼傷被轉送中國醫藥大學附設醫院救治。院方指出,女童嚴重吸入性嗆傷導致肺部重創,雖經努力搶救仍不治。

彰化縣清晨發生1起氣爆意外。1名10歲女童因不知家中瓦斯筒瓦斯外洩,打開電視機後引發爆炸,女童嚴重灼傷,從彰化秀傳醫院轉送中國附醫急救。

中國附醫主任秘書吳錫金表示,這名女童於清晨6時30分轉送過來,檢查發現呼吸道灼傷,全身也有40%的二度灼傷。院方緊急進行氣管內管插管,女童送進燒燙傷中心觀察。

吳錫金指出,女童於中午時出現生命徵象不穩定狀況,雖經緊急搶救,下午3時多再次出現不穩定情形。
由於女童嚴重吸入性嗆傷致肺部重創,醫師雖努力搶救,仍於下午4時急救無效,宣告不治。990405


更新時間 : 2021-05-08 07:04 GMT+08:00