Alexa

吳揆明起邀宴朝野立委 溝通兼感謝

吳揆明起邀宴朝野立委 溝通兼感謝

(中央社記者李明宗、黃名璽台北5日電)行政院長吳敦義明、後天與下週兩天將分4批於官邸邀宴朝野立法委員,感謝立委於總質詢期間的指教,並希望立法院繼續支持行政院提出的法案。

行政院官員晚間接受記者訪問時表示,總質詢結束後,都會例行性安排行政院長與立委餐敘,純粹聯繫兩院性質,但產業創新條例草案仍未通過,也希望立委支持。

對吳敦義的邀宴,民進黨籍立委黃淑英指出,除非是朝野針對重大議題需要溝通,否則她跟執政黨沒有什麼感情交流的必要;民進黨籍立委黃偉哲則認為,朝野還是有溝通的空間,他應該會出席。

民進黨政策會執行長柯建銘說,還沒收到邀請函,就算收到應該也不會去,因為不知道吳敦義的邀宴是何目的。

柯建銘說,黨團不會特別去討論這件事,有收到邀請函的民進黨籍立委,可自行判斷去或不去,黨團不會限制。

立法院本會期對行政院長及各部會首長施政總質詢結束後,吳敦義當時表示,接下來還有包括產創條例草案、推動二代健保的全民健康保險法部分條文修正草案等重大法案待處理,盼立委支持。990405