Alexa

納比斯科帕比池 多少冠軍樂其中

納比斯科帕比池  多少冠軍樂其中

(中央社記者吳協昌台北5日電)擁有 38年歷史的納比斯科錦標賽是美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)4 大賽之一,但與其他3 項大賽不同的是,贏得冠軍的選手都會跳進第18洞旁的水塘,享受冠軍浴的滋味。

LPGA的4大賽分別是納比斯科錦標賽、LPGA 錦標賽、美國公開賽與英國公開賽,但只有納比斯科具有冠軍跳水的傳統,這項傳統也被認為是LPGA的「綠夾克」。

納比斯科的這項傳統始自1988年,當時的冠軍艾爾卡特(Amy Alcott)首度跳進後來被稱為冠軍池或帕比池的水塘,但當時並未成為一項習俗;直到1994年,拿下冠軍的安德魯絲(Donna Andrews) 再度享受冠軍浴後,才成為每年必有的傳統。

納比斯科史上最著名的一跳,公認是1991年艾爾卡特第3 度奪冠後,拉著賽事創辦人修爾(Dinah Shore)一起跳進冠軍池的畫面,至今仍為人稱道。

曾雅妮今天摘冠後,不免俗地跳進冠軍池慶祝,而且還跟媽媽、桿弟一堆人一起跳,連她也不清楚有多少人跳進去。曾雅妮直到跳進去後,才想起自己並不會游泳,但她想跳冠軍池已經想了好久,今天終於有機會一償心願。

帕比池(Poppy's Pond)則是直到2006年才正式定名,主要是為了推崇賽事主席威爾克斯(Terry Wilcox)。威爾克斯自1994年開始擔任納比斯科錦標賽的主席,而威爾克斯的孫子女都喜歡稱他為Poppy。

除了冠軍浴,納比斯科錦標賽還有另一項特色,每年賽事都會吸引許多女同性戀與女雙性戀的觀眾進場,而且還會在比賽期間開趴,也被稱為是女同性戀的「春假」。990405