Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

墾丁音樂季港澳客增 本土樂迷減

墾丁音樂季港澳客增  本土樂迷減

(中央社記者郭芷瑄屏東縣5日電)墾丁音樂季今天最後一天,由在鵝鑾鼻舉辦的「春天吶喊」獨挑大梁。業者觀察,今年墾丁音樂季因港澳遊客占去房間,使得國內樂迷數減少,整體音樂季的人數比去年下降。

墾丁音樂季4月2到5日舉辦,除「春天吶喊」原創樂團音樂會舉辦4天外,在貓鼻頭舉辦的「春浪音樂會」和在恆春五里亭機場舉辦的「半島音樂盛世」及「春浪恆春電音」都集中在3日、4日舉辦。

今年墾丁的飯店、店家及音樂會業者都明顯感覺到整體音樂季的人數有下降的現象,到底原因在那裡,還無法探究出。不過,主辦「春浪音樂會」的友善的狗公司負責人沈光遠表示,今年港澳的遊客增加,許多民宿的房間被訂走,是其中原因之一。

沈光遠表示,民宿房間由港澳遊客搶走,國內樂迷訂不到房間,不是不來,就是當天往返。墾丁大街的店家也發現,今年參加音樂季的人,有許多是當天往返。

友善的狗舉辦的2場音樂會「春浪音樂節」及「春浪恆春電音」今年進入第5年,2天約賣了1萬5千張票。
沈光遠表示,今年僅大概打平,去年則還有小賺。

「春天吶喊」今年第16年舉辦,主辦人Jimmy和Wade表示,4天的「春吶」大概賣出2萬張票,狀況比去年好;去年打平,今年小賺。

Jimmy表示,去年因商業競爭,請了巨星張惠妹等人演唱,樂迷抱怨太商業化,反而流失樂友。今年回歸到純粹是地下樂團的發表創作,而且把舞台集中回歸到原始「春吶」的模式,許多樂迷在部落格上宣傳「『春吶』又回來了」,3日及4日晚上每天都有近萬樂迷,今天最後一天,只有1個舞台,下午也湧進了2000多人。

加拿大1家音樂媒體訪問Jimmy和Wade,很訝異「叢林裡聚集了這麼多人聽音樂會」,而且竟然有這麼多種類的國際音樂。

Jimmy和Wade認為今年回歸原始「春吶」的策略是對的,未來也將堅持「春吶」非主流音樂的音樂會。
990405


更新時間 : 2021-06-15 16:23 GMT+08:00