Alexa

象換洋投 卡斯帝頂替索普

象換洋投  卡斯帝頂替索普

(中央社記者蕭保祥台北5日電)中華職棒兄弟象今天做出洋將更動,開除洋投索普 (Tracy Thorpe),兄弟象球團說,「索普的狀況與教練團預期有落差」,讓留在台灣的卡斯帝 (Carlos Castillo)可望升上一軍。

現年29歲的索普,今年在台灣後援7場比賽,不只吞下2場敗投、還有2場救援失敗,防禦率高達7。索普的球速可超過150公里,原本是兄弟象教練團相當看重的牛棚戰力,不料卻是預期落差過大,因此遭到解約。

另外,卡斯帝在春訓結束後,雖未獲得教練團青睞,但他主動表達願意留在台灣等待機會,因此留在二軍調整。兄弟象總教練陳瑞振下午表示,將讓卡斯帝上一軍,彌補牛棚戰力。

4月底要滿35歲的卡斯帝,曾經在2007年效力誠泰(COBRAS),當時出賽6場就吞下4敗、毫無勝投,防禦率高達7.594。

  兄弟象目前還有麥格倫(Jim Magrane)、羅曼(Orlando Roman)與庫倫 (Ryan Cullen)3名洋投,中職規定一軍可登錄4名洋將名額。目前卡斯帝還在二軍調整,隨時可以上一軍支援兄弟殘缺的牛棚戰力。

兄弟象除終結者庫倫較為穩定,牛棚主要靠葉詠捷、曾勇達與1名洋投。若是洋將壓不住局面,兄弟象戰績堪憂。

至於備受象隊期待的主力投手林恩宇,傳出4日投4.2局、98球後,有受傷的疑慮。對此,陳瑞振表示,今天是休兵日,沒和林恩宇見面,明天將當面詢問狀況。990405


更新時間 : 2021-01-19 08:15 GMT+08:00