Alexa

金門機場清明疏運順利

金門機場清明疏運順利

(中央社記者倪國炎金門5日電)清明連續假日今天結束,金門尚義機場湧現搭機人潮,熱門時段返台班機班班客滿,航空公司增開加班機疏運旅客。金門航空站說,少了濃霧攪局,疏運過程順利。

尚義機場上午開場即湧進一波波搭機旅客,主要是利用清明假期返鄉掃墓的金門籍旅台鄉親,也有返台休假軍人、觀光團、中轉台商等,航站候機大廳人氣旺。

金門返台機位,上午還有空位,但在接近中午到下午5時的熱門時段,呈現班班客滿盛況,航空公司人員說,大多是掃墓後趕回台灣上班、上課的金門鄉親。

金門航空站主任洪念慈說,目前是金門霧季,幸好今天疏運沒有受到濃霧影響,讓各家航空公司航機能夠飛航載客,疏運過程大致上順利。

為疏運旅客,台金各航線今天除正常排定往返各38班次客機外,最熱門的台北往返金門線,立榮航空增開往返各3班加班機,復興和華信航空也增開往返各1班加班機,全天共飛86班次疏運旅客,疏運作業持續到晚上9時30分。990405


更新時間 : 2020-12-05 13:04 GMT+08:00