Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

上海世博保安升級 買老鼠藥須登記

上海世博保安升級 買老鼠藥須登記

(中央社台北5日電)上海世博會保安再升級,除對爆炸、劇毒及放射性物品實施管制外,民眾買老鼠藥或是毒性強的農藥都要登記身份證,公安也將暫停審批民用爆破的申請案。

上海世博進入倒數計時,上海市政府日前宣佈,5月1日起在上海市購買菜刀要出示證件,市面上流行的陶瓷刀具,也同樣列入管制。

香港明報報導,上海市各大門戶網站4日公佈市政府相關通告,規定從4月15日至11月15日,即世博會期間及前後半個月內,除小量高錳酸鉀外,特定種類危險化學品(包括各類氯酸鹽、硝酸鹽、硝基類化合物及鈉、鉀等還原劑)禁止向個人銷售,而鼠藥、劇毒農藥則要憑身份證登記購買。

這份通告還稱,公安可以暫停審批爆破作業,即使獲准的也須停止;運輸民用爆炸物品,只能用公安批准的時間、路線、車輛和司機運輸,運輸危險程度較高的爆炸器材及劇毒化學品須委託保安押運公司。

上海世博會將在5月1日開幕,10月31日閉幕。
990405


更新時間 : 2021-06-14 13:00 GMT+08:00