Alexa

鐵路街藏春色 警巡邏私娼躲

鐵路街藏春色  警巡邏私娼躲

(中央社記者陳靜萍基隆5日電)基隆市龍安街、崇安街私娼聚集,為打擊色情業,市警局第一分局今天表示,最近員警每天進行16小時的長時間走動式巡邏,讓私娼拉下鐵門不敢營業。

警方指出,龍安街緊臨三坑火車站,民眾投訴,一下火車就看到私娼在拉客,當地住戶也抱怨,色情行業讓該區的生活品質低落、嚴重影響觀瞻,希望警力加強取締。

警方每天以32人次的警力進行16小時長時間走動式巡邏,掃蕩色情,私娼戶只好把鐵門拉下,暫停營業。

警方表示,警力站崗治標不治本,希望市府能夠祭出鐵腕,透過建築、消防相關法規對色情業者斷水斷電,才能遏阻色情行業。

基隆龍安街附近的私娼戶存在已久,因緊臨鐵路旁,當地民眾稱之為「鐵路街」,過去艷名遠播,成為治安死角,但近年來因為警方掃蕩,私娼聚集狀況已大不如前。990405


更新時間 : 2021-01-28 10:57 GMT+08:00