Alexa

又見四月雪 古坑油桐花來相約

又見四月雪 古坑油桐花來相約

(中央社記者葉子綱雲林5 日電)又見「四月雪」。古坑油桐花季登場,將於10日展開系列活動,每逢週六、日推出精彩節目,荷苞山童子軍營區新種上千棵桐花,加上百年桐樹群,邀民眾相約遊賞桐花道。

雲林縣政府文化處今天指出,雲林今年的4 月桐花會很美,經古坑鄉公所及荷苞山社區積極爭取,荷苞山童子軍營區變身為漂亮公園,多棵近百年桐樹加上新種上千棵,都在最近綻放,白色桐花不論掛枝頭或掉落,有如「四月雪」。

文化處表示,從4 月初到20日都是賞花好時候,今年桐花季將於10日在古坑鄉荷苞村桐花公園(童子軍營地)開幕,並於4月10、11、17、18等2 個週休2日,推出精彩節目。

除了欣賞桐花,古坑荷苞山附近登山步道也是好去處,穿梭山間古道,美不勝收,健行之餘,品嚐咖啡更是一大享受,如果運氣好的話,還可能遇到紫斑蝶擦身而過,欣賞「四月雪」現在正是時候。990405