Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

韓正明訪台 吳伯雄代表國民黨接待

韓正明訪台  吳伯雄代表國民黨接待

(中央社記者李淑華台北5 日電)上海市長韓正明天來台。國民黨副秘書長張榮恭今天表示,韓正是首位訪台的大陸直轄市長,有助於城市交流提升。韓正此行也接受藍營高層連戰、吳伯雄、宋楚瑜等人的設宴款待。

此外,張榮恭說,連戰和吳伯雄等人4 月底將到上海,參加上海世博開幕。

  為推廣5月在上海市舉辦的世界博覽會,韓正6日將抵台訪問4 天。張榮恭接受訪問時表示,韓正接受台北市政府邀請來台,是第1 位訪台的大陸直轄市長,台北市長郝龍斌也是直轄市長,將有助提升兩岸城市交流。

張榮恭指出,吳伯雄將於7 日晚間在信義計畫區克緹招待所,代表國民黨接見韓正,並設宴款待訪問團。
屆時吳伯雄將率領部分黨務主管、立委出席。結束晚宴後,韓正一行人將就近前往參觀101大樓。

除吳伯雄代表國民黨設宴款待外,國民黨榮譽主席連戰也將在6日下午安排茶會,為韓正接風。

此外,親民黨主席宋楚瑜預計8 日下午於板橋林家花園與韓正會面。

新黨主席郁慕明也未缺席,將連續出席3 場餐會,歡迎韓正。990405