Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

軍人勒死女友 謊稱自殺被拆穿

軍人勒死女友  謊稱自殺被拆穿

(中央社記者郝雪卿台中市5日電)在海軍服志願役的黃姓男子因與女友爭吵,涉嫌勒昏女友,再將現場布置成上吊狀,向警方謊稱發現女友自殺、送醫仍不治。警方發現死因可疑,今天突破他的心防,黃才坦承犯案。

台中市警察局第一分局民權派出所指出,在南部海軍單位服役的黃姓男子,放假時常會回到李姓女友位於中市梅川西路的大樓住處,還會陪著女友到夜市擺攤。
不過,兩人偶而也會因經濟壓力而發生爭吵。

警方指出,李姓女友昨天上午回台中縣與家人掃墓,掃墓後還打電話約黃姓男子與家人一起出遊,直到昨天下午近4時回到台中市住處。

  黃、李兩人回到住處後發生口角,黃姓男子涉嫌動手勒昏女友。他發現女友口鼻流血,先將現場布置成女友上吊狀,再將女友送醫。

警方表示,黃姓男子先將女友送到中山醫學大學附設醫院中港院區,再轉送署立台中醫院。醫師於昨天下午6時左右宣布搶救無效,而向警方報案。

警方前往現場採證發現死因可疑,隨即報請檢方相驗。警方說,經檢方相驗後認為有他殺之嫌,於是展開偵辦。黃姓男子起初稱女友是經濟壓力才自殺,直到下午才被警方突破心防,坦承涉案。全案依殺人罪移送法辦。990405


更新時間 : 2021-05-06 14:22 GMT+08:00