Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金縣包船輸運鄉親 4節日辦理

金縣包船輸運鄉親  4節日辦理

(中央社記者倪國炎金門5 日電)清明連續假期今天結束,金門縣政府包租的「金門快輪」,下午疏運返鄉掃墓的鄉親回台。縣長李沃士與鄉親話別,保證清明和民俗3大節日都會辦理包船提供回家的便利。

縣府包租金航海運公司的「金門快輪」客船,下午2時10分從料羅港區啟航,搭載169名返鄉掃墓的旅台金門鄉親前往台中港。

李沃士由金門港務處處長楊廷標陪同,前往碼頭為鄉親送行。鄉親們一再向李沃士致謝,感謝辦理包船協助大家返鄉掃墓。

金門縣政府斥資新台幣130 多萬元,包租「金門快輪」在清明連假疏運旅台鄉親返鄉掃墓,成人票價單程500元,大人、小孩、學生和身心障礙人士僅收300元,費用較台金航線機票單程約2000元經濟許多,便利鄉親返鄉掃墓。

李沃士表示,為鼓勵旅台鄉親返鄉,除協調航空公司增開清明加班機外,對經濟較弱勢的鄉親,縣府斥資包船提供另一管道,不但清明假期,每逢春節、端午和中秋重大民俗節日也會辦理。

金航海運說,台灣海峽海象狀況良好,「金門快輪」預定晚上11時駛抵台中港。990405