Alexa

日本洋果子達人 中市設蛋糕屋

日本洋果子達人  中市設蛋糕屋

(中央社記者郝雪卿台中市5 日電)台中市長胡志強名聲大,吸引日本洋果子達人神保勝司前來台中市打造蛋糕主題館,神保勝司還請來知名插畫家田村映二來台設計品牌圖騰及包裝,為台中市糕餅界帶來不同風格。 
  今年68歲的神保勝司在日本以洋果子烘焙技術聞名,曾榮獲多項大獎,想要跨足台灣開店,透過台灣友人的介紹,知道胡志強一心要打造台中市成為國際城;他說,因為仰慕胡志強的國際觀,決定投資在台中市開店,做為立足台灣的第1步。

神保勝司選擇在台中市經國綠園道商圈展店,他指出,由於胡志強正規劃將經國綠園道打造成具人文藝術特色的「草悟道」,業者請來日本插畫家田村映二為店設計店招圖騰及包裝,打造成特色蛋糕主題館,與經國綠園道互相輝映。

曾為日本小學音樂教科書設計封面的田村映二將神保勝司的蛋糕主題館外觀打造有如童話城堡般,他表示,為了原味重現,還在日本製作成立體造型的藝術品「一對坐在月亮上的戀人」,並空運來台,掛在店門前,甜蜜的模樣有如入口的甜點一般。

神保勝司表示,洋果子真正的美味要由品嚐者透過心底來肯定,不能一味在造型上譁眾取寵,所以他走的是簡約優雅風,希望讓大家品嚐到單純的幸福滋味。
990405