Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

核四提前至100年國慶日商轉 台電:審慎樂觀

核四提前至100年國慶日商轉 台電:審慎樂觀

(中央社記者林淑媛台北5日電)台電總工程師杜悅元 表示,行政院期許核四商轉日期能夠提前到民國100年10 月 10 日,台電會在確保安全最高原則下加緊趕工,是否能達成行政院的使命,杜悅元「審慎樂觀」。
  媒體報導,行政院長吳敦義指示「核四提前商轉,做為建國 100 年大禮」一事,杜悅元今天說,行政院聽取核四商轉簡報時,吳揆並未在場,不過行政院也的確轉達吳揆指示,期許台電將核四商轉日期從明年年底提前至民國 100 年 10 月 10 日,「因為那天剛好是建國 100 年的國慶」。
  杜悅元說,吳揆期許核四 1 號機能夠提前 2 個月至明年 10 月 10 日以前商轉,台電會據此做為努力趕工的目標,但絕對會在確保安全的最高原則下進行。
  杜悅元進一步指出,目前台電內部各處都加派人力支援核四工程,原本計劃於今年 12 月 15 日裝填燃料的日期,也可能要想辦法提前。
  目前核四的完工率已經超過為 80%,杜悅元強調,進度都相當準時,目前只落後了 0.01%,基本上核四工程都依照預定規劃進行,但她強調,一直以來核四都在趕工中,而且注重安全是最高原則,未來完工商轉前也必須通過行政院原子能委員會的檢查,民眾不用擔心安全的問題。990405


更新時間 : 2021-07-26 04:19 GMT+08:00