Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

適當飲食加運動 英國養出史上最大兔子

適當飲食加運動  英國養出史上最大兔子

(中央社台北5日電)英國一隻兔子重22.23公斤,高129.54公分,成為史上最大的兔子,而且這隻食量驚人的兔子還在繼續長大。

英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)報導,大流士(Darius)是大陸巨兔(Continental Giant),目前才13個月大,每天必須吃掉12根胡蘿蔔來維持體力,而且一天中還有兩餐要吃掉兩碗兔子混合食物、3顆蘋果與一顆高麗菜。

不過,大流士還會繼續長大,他的59歲主人愛德華茲(Annette Edwards)已經為他還有6個月的成長期,做好心理準備。

大流士整天在乾草堆裡狂吃,這似乎讓他在跟其他動物與人類相處時,顯現一種不尋常的冷酷氣質。

來自渥斯特(Worcester)的愛德華滋女士之前養過大兔子,不過,大流士被視為是史上最大隻的兔子。

她說:「這週末才量過牠的體重,結果發現大流士比艾莉絲(Alice)還要大隻。」艾莉絲是目前的紀錄保持兔。

「牠非常溫馴。我懷疑這就是他比其他兔子大的原因。他老是跑來跑去,所以我猜,是食物加上運動,才讓他變的這麼強壯。」
「不過,他真的是一隻英俊的動物,當你靠近他時,眼珠子總是閃閃發光。」
大流士是目前紀錄保持兔艾莉絲的兒子,是上任紀錄保持人艾咪(Amy)的孫子。

愛德華滋女士最近開始面試,找到可以抱著艾莉絲在全球亮相的人。

不過,現在這名幸運的應徵者必須把自己的肌肉練得大塊點,因為大流士可要比艾莉絲更大隻。

愛德華滋女士說:「這個兔子家族能維持紀錄是件好事。但讓人害怕的是,大流士還在成長,等到完全長大的時候,他肯定會變的相當巨大。」
「大家都問我秘訣是什麼,不過真的沒有什麼訣竅,只要好好對待他們,確實的好好照顧他們。」
金氏世界紀錄(Guinness World Record)的發言人說:「這是全球最大的兔子。大流士比以往紀錄保持兔還要大隻。有兔子可以長到超過4呎高,真令人難以置信。」(譯者:中央社張曉雯)990405


更新時間 : 2021-07-26 05:26 GMT+08:00