Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

觀光巴士接駁 深度旅遊台灣

觀光巴士接駁  深度旅遊台灣

(中央社記者卞金峰桃園縣5 日電)台灣好行(景點接駁)旅遊服務今天舉行啟動典禮,交通部長毛治國希望民眾多搭乘大眾運輸工具深度旅遊,讓遊客跨出台鐵或高鐵站,就能搭上接駁公車,班次密集且票價便宜。

台灣好行(景點接駁)旅遊服務上午在慈湖遊客中心舉行啟動儀式,毛治國、交通部觀光局長賴瑟珍、桃園縣長吳志揚、台東縣長黃健庭、新竹縣長邱鏡淳、苗栗縣長劉政鴻、南投縣副縣長陳志清、宜蘭縣秘書長陳鑫益、嘉義市副市長李錫津,還有屏東縣、花蓮縣、台南市的長官代表與會,並主持啟動典禮。

交通部觀光局透過評選方式,選出10個縣市、20條熱門景點接駁服務路線,以接駁公車連結台灣各大觀光景點及台鐵、高鐵等,遊客跨出火車站或高鐵站,就能輕鬆搭上台灣好行景點接駁公車,不論國際觀光客或一般民眾,都可以享受輕鬆、平價旅遊樂趣。

接駁公車服務班次密集,平均非假日每小時1 班車,假日每半小時1 班車,例如宜蘭的礁溪線、冬山河線是免費。有的路線則是酌收票價,相關資訊請上台灣好行活動網站:http://www.taiwantrip.com.tw。

毛治國說,台灣觀光旅遊模式逐漸轉型,希望能營造公共交通運輸友善環境,讓民眾不需要開車,只要坐火車或高鐵,就有前往各觀光景點的接駁巴士可坐。從離家到回家,可全程搭乘大眾運輸工具作深度旅遊。

吳志揚說,很高興第一波10縣市的旅遊服務選擇從桃園開始,而觀光產業要無限制的進步及貼心,景點接駁公車就是貼心的表現。桃園慈湖線將串聯中壢、大溪、慈湖、頭寮等11個景點,其中包括原住民、閩南及客家文化等,歡迎民眾到桃園遊覽。

首波開放行路線有宜蘭礁溪線、冬山河線、桃園慈湖線、南投日月潭線、嘉義阿里山線、嘉義市區線、台南市88安平線、99台江線、屏東墾丁快線。其它路線也將陸續啟動,屆時將有更多的景點可以讓遊客前往。
990405


更新時間 : 2021-05-07 13:35 GMT+08:00