Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

交大音樂祭 輪奏古典新世紀

交大音樂祭 輪奏古典新世紀

(中央社記者黃彥瑜新竹市5日電)國立交通大學今天表示,為歡慶校慶,將舉辦3天音樂祭,分別在明天、8日及10日晚間推出「古典樂之夜」、「現代樂之夜」及「新世紀之樂」,提供學生社團展現才藝的舞台。

交大表示,過去校內音樂性社團都在學期末舉辦聯合成果發表,今年將活動提前,希望與校慶結合。除了召集校內各音樂性社團,更擴大至全校性徵才,希望今年的音樂祭不僅是屬於部分社團的獨立成果發表,而是屬於全交大、全新竹的大型音樂饗宴。

活動總召集人張詠翔表示,希望透過校慶期間的大型音樂表演,讓更多交大學生與校外人士有接觸音樂藝術的機會,同時提供各社團學生展現才藝的舞台,並增添校園活動的多元性。

張詠翔指出,3天的音樂表演每天都有不同主題,因為參與表演的社團眾多,所以粗略分為古典樂類及現代樂類,各安排1個晚上的表演;第3天晚上則讓古典樂及現代樂大融合,激發大家對音樂更寬廣的想像空間。
990405


更新時間 : 2021-05-08 09:38 GMT+08:00