Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台水:大台中自來水安全無虞

台水:大台中自來水安全無虞

(中央社記者李錫璋台中市5日電)大台中自來水因農藥垃圾污染亮紅燈?台灣自來水公司今天澄清,依據最近檢測,大台中市的自來水水源水質完全符合飲用水標準,未受污染。

媒體報導「大甲溪上游因任意傾倒農藥及垃圾而污染水源」,引起自來水公司第四區管理處的憂心,擔心不實傳言引發自來水用戶恐慌,因而公開澄清。

台水公司第四區管理處發布新聞稿指出,針對供應大台中地區的自來水源,台水公司都會定期及不定期檢測,確保自來水源安全無虞。

四區處說,大甲溪是大台中地區自來水的重要水源,台水公司相當關注這項水源的水質,每年都會定期辦理大甲溪石岡壩水源水質監測,而依照例年監測,以及今年3月的採樣檢測結果,包括一般檢項、重金屬、有機氯、有機磷、胺基甲酸鹽類農藥等項目的檢測,大甲溪的水源水質都符合飲用水水源水質標準。

另外,台水公司四區處表示,今後將會繼續加強集水區周圍環境的巡查,全力防止污染源進入水源,確保水源水質的安全。990405


更新時間 : 2021-07-24 13:56 GMT+08:00