Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

溫家寶3度視察乾旱重災區貴州省

溫家寶3度視察乾旱重災區貴州省

(中央社台北5日電)中國國務院總理溫家寶3日至5日前往貴州旱災最嚴重的黔西南苗族布依族自治州視察,這是他今年以來第3次下西南,指導抗旱救災工作。

中國政府網表示,溫家寶此行先後到興義市、興仁縣、安龍縣,深入村寨,走訪農戶,慰問各族民眾,到田間地頭察看災情,與幹部群眾共商抗旱救災大計。

溫家寶向當地村民保證,確保民眾飲水安全,開闢新水源,保障春耕用水。

大學生村官崔烈菊向溫家寶介紹興仁縣上壩田村救災情況,並希望能解決缺乏水利設施的問題。溫家寶則笑著答:「不是希望,你應該換個詞,是『要求』!」
  溫家寶還考察萬屯油菜基地、水庫、自來水廠及發電站等地,與村民及專家商討水利建設和石漠化治理的問題,並強調要將貴州的發展「納入西部大開發總體戰略來考慮。」
他對水利建設提出4項要求:包括編製重點水源工程建設、加快小型農田水利設施建設、加強田間節水工程建設、修復因災受損水利設施。990405


更新時間 : 2021-05-13 16:55 GMT+08:00