Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

文湖線糾正案 監委擬再提

文湖線糾正案  監委擬再提

(中央社記者葉素萍台北5日電)監委調查台北捷運文湖線,今年2月間提案糾正台北市政府,但提案遭保留。
查案監委已補強資料,並提出從決策、發包到營運近10項問題,近期將再度提案糾正北市府等。

監委從去年7月間起自動調查文湖線,約詢過郝市府、馬市府時期相關官員,還曾創下憲政首例,進入總統府與總統馬英九茶敘談文湖線決策。

春節前,監委提案糾正台北市政府、交通部及工程會。不過,與會委員認為,提案內容仍待補強,全案遭保留。

查案監委透露,正著手大幅修改糾正案文內容,將從文湖線決策、發包、工作預算增加、測試、營運到發生問題等部分,提出近10項問題,「一定會讓外界有清楚了解」,而這次仍將糾正北市府、交通部及工程會。

另外,由於監委與總統茶敘所談資料能否納入糾正案文,也引起憲政爭議。對此,查案監委指出,馬總統茶敘時所談的資料,其實都是台北市政府捷運工程局所提供的。

查案監委表示,在茶敘前,就已有完整掌握,因此,監委與總統茶敘資料不納入調查報告中,但也不會影響調查的完整性。990405


更新時間 : 2021-07-24 01:11 GMT+08:00