Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

克服壓力 曾雅妮撼動LPGA

克服壓力  曾雅妮撼動LPGA

(中央社記者吳協昌台北5日電)第18洞完成兩推桿,曾雅妮篤定拿下納比斯科錦標賽冠軍後,她縱身躍進帕比池(Poppie's Pond),享受獨有的冠軍浴;這座冠軍,就像記者會上突如其來的地震,再次撼動LPGA。

2007年取得LPGA參賽資格,2008年拿下LPGA全卡,台灣高球女將曾雅妮不斷地在LPGA締造紀錄。新人年就喜嚐麥當勞LPGA錦標賽冠軍,還寫下LPGA史上最年輕冠軍紀錄,如同一陣旋風,襲向LPGA。

今年才只是曾雅妮在LPGA的第3個完整球季,過去兩年,曾雅妮每年都有冠軍入袋;納比斯科錦標賽也是曾雅妮在LPGA的第3座冠軍,難得的是,在3座冠軍盃中,就有兩座4大賽冠軍。

在看來一路順風的高球路上,曾雅妮也曾經遭受挫折。

去年拿下康寧菁英賽冠軍之後,原本就要一路往前衝,但曾雅妮卻陷入長達兩個月的低潮,世界排名也從原本的第2名一路往下掉。為了解決自己的問題,曾雅妮還向心理醫生求助,起了一些效用。

事實上,高爾夫比的除了技術、體力之外,更重要的是心理素質。在今天比賽之前,曾雅妮也因為緊張,打電話向教練與心理醫師討論。曾雅妮坦承,跟他們聊過之後,幫助不少,讓她可以一直保持放鬆的心情。

對曾雅妮來說,這座冠軍,與LPGA錦標賽冠軍相比,更具意義。她說,「上次贏得冠軍時,沒什麼感覺,但這次真的很緊張。」
這也難怪,當時贏得冠軍時,曾雅妮才18歲,即使今天拿下納比斯科冠軍,曾雅妮也僅21歲,但手上的兩座4大賽冠軍,卻已經追上球后歐雀雅。就像負責轉播的哥倫比亞電視公司球評蘭金(Judy Rankin)所言,「雖然曾雅妮才21歲,但她打得如此出色,她的領先毫不令人感到驚訝。」
才21歲,曾雅妮已經締造許多高球女將可能終其一生都難以達到的成就,高爾夫球員的運動生涯較長,未來曾雅妮在LPGA還會引起什麼震撼,難以限量。
990405