Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

楊秋興促辯論 陳菊稱尊重黨機制

楊秋興促辯論 陳菊稱尊重黨機制

(中央社記者王淑芬高雄5日電)爭取民進黨高雄市長提名的楊秋興陣營今天發布新聞稿,指對手陳菊不參加電視台舉辦的辯論會,將造成選民無從比較。陳菊陣營回應,電視台辯論會非黨內機制,陳菊尊重黨的制度。

楊秋興陣營新聞稿指出,高雄市長黨內初選剩下1個月就要民調,至今黨中央未舉辦任何政見辯論會,與過去民進黨的民主傳統有所違背。

楊秋興陣營認為,辯論是最民主的選舉方式之一,過去民進黨候選人無論大小選舉,都會要求國民黨候選人參加辯論;民進黨黨內初選也會舉辦辯論會,讓黨員了解參選人的抱負與政見,並讓民眾比較哪位參選人更有施政能力與宏觀願景。

楊秋興陣營指出,有電視台要在4月18日舉辦電視辯論會,卻因為陳菊陣營取消辯論,讓選民沒有機會比較。

楊秋興競選總部主任委員陳錫淇建議黨中央,儘速籌辦辯論會,讓楊秋興、陳菊透過公開辯論,各自端出政見。

高雄市長陳菊競選辦公室主任洪智坤受訪表示,電視台舉辦的辯論會並非黨內機制;陳菊尊重黨的制度,活動、時程都遵照黨的規定。990405


更新時間 : 2021-07-27 10:51 GMT+08:00