Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

哈佛視訊 總統將闡述台灣民主自由價值

哈佛視訊  總統將闡述台灣民主自由價值

(中央社記者李淑華台北5日電)總統馬英九明天將與母校哈佛大學進行視訊會議,並發表專題演講。據透露,總統演講內容廣泛,涵蓋台灣民主自由價值、經濟復甦、對外援助、兩岸關係等。

總統明天上午7時30分將與哈佛大學費正清中心進行視訊會議,總統府秘書長廖了以、國家安全會議秘書長胡為真、外交部次長沈呂巡、新聞局長江啟臣等官員陪同出席。前國安會秘書長蘇起則同步在哈佛大學參與這場視訊會議。

馬總統將透過視訊會議發表20分鐘專題演講,向美方傳播施政理念與績效。

府方人士透露,總統明天發表的演說,內容涵蓋多項主題。一開始將談到母校哈佛大學的過往,接著闡述台灣民主化過程,珍惜民主自由的價值,並說明台灣目前經濟復甦況狀、對弱勢族群的照顧,也將暢談國際關係,特別是台灣的對外援助,最後則是觸及兩岸關係。

蘇起日前受訪時表示,這場視訊會議預計進行1小時,連線結束後,他將繼續留在會場,主持後半場會議,與美國學者深入交換意見。

蘇起說,雙方應會觸及台美關係、兩岸關係、兩岸經濟合作架構協議 (ECFA)等。

總統去年曾應邀參加華府知名智庫「戰略暨國際研究中心 (CSIS)」舉辦的研討會,以視訊方式向與會者發表演說,獲致國內外重要媒體報導與重視。今年再特別安排在哈佛大學視訊會議發表專題演講,並與學者對話,同時也接受與會人士答詢。990405


更新時間 : 2021-05-09 05:33 GMT+08:00