Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

呂學樟等立委和日國會議員交流

呂學樟等立委和日國會議員交流

(中央社記者張芳明東京5日專電)中華民國立法委員呂學樟今天率領由12名立委組成的訪問團,和日本朝野政黨的國會議員座談及餐敘,分別就台日關係交換意見,進行國會交流。

呂學樟今天率領鄭金玲和徐耀昌等共12名立委,和日本執政黨民主黨的「日台安保經濟研究會」國會議員座談。

立委陳淑慧在座談中洽請日方研討與台灣簽署自由貿易協定的問題,立委帥化民則針對釣魚台問題,盼日方擱置領土爭議,以利台日關係的繼續發展。

訪問團和日本國會跨黨派組織「日華議員懇談會」的國會議員餐敘時,擔任團長的呂學樟致詞時,對日華懇談會促進台日交流的協助表示感謝。

呂學樟在致詞時也提到文化中心預定4月在東京成立,松山和羽田航線將於10月開航,並為推動故宮文物前來日本展出,希望日本國會早日通過海外文物免扣押法案,洽請日華懇繼續提供協助。

日本國會議員對立委團的訪日表示歡迎,並表示今後願繼續促進台日的友好交流關係。

立委訪問團一行於2日飛抵東京,4日應邀出席客屬東京崇正公會第44屆會員懇親大會,訪問團預定明天結束5天的訪日行程搭機返國。990405