Alexa

認賊當義子 老婦遭洗劫

認賊當義子  老婦遭洗劫

(中央社記者孫承武台北5日電)有竊盜前科、20歲的徐姓男子,在住家附近認識段姓婦人,認對方為乾媽。
昨晚借錢不成,竟捆綁被害人後,盜領現金1萬4500元。北市士林警分局接獲報案後6小時逮捕嫌犯送法辦。

士林分局偵查隊今天表示,徐姓嫌犯是在住家附近路上聊天認識被害人,並主動認段姓婦人為乾媽。昨晚6時許,嫌犯前往雨聲街被害人家中表示還沒吃晚飯肚子餓,被害人還幫他煮了晚餐。

不料,嫌犯用餐後開口要借新台幣1萬5000元遭拒,竟從廚房持水果刀要脅被害人交付提款卡及密碼,並以繩索將被害人捆綁後,持被害人郵局、銀行提款卡至陽明醫院提款機盜領1萬4500元後逃逸。被害人掙脫繩索後向鄰居求助,晚間8時許報警。

士林分局接獲報案後,由分局長李漢卿指揮偵查隊、芝山岩派出所組成專案小組徹夜追查。今天凌晨2時許在中正路、士商路口將嫌犯逮捕,當場起出贓款1萬1000元等。警方調查,徐姓嫌犯曾向被害人前後借款4次,竟食髓知味、恩將仇報,全案訊後依強盜罪嫌移送士林地檢署偵辦。990405