Alexa

郝龍斌搭貓纜 讚不絕口

郝龍斌搭貓纜 讚不絕口

(中央社記者孫承武台北5日電)貓纜3月30日復駛後,台北市長郝龍斌今天首度搭乘。他稱讚新貓纜平穩、舒適,滿意整個系統營運狀況,也是假日民眾遊憩新選項。未來有外賓參訪台北市,也會將搭乘貓纜列為選項。

郝龍斌上午前往捷運動物園站2號出口,視察99年清明節掃墓期間便民服務措施暨免費掃墓公車;臨時轉往貓纜動物園站搭乘貓纜,貓纜自97年10月停駛以來,郝龍斌曾前往塔柱瞭解施工情形,但從未前往站體。

郝龍斌與台北捷運公司總經理蔡輝昇、交通局長羅孝賢、副秘書長譚國光搭乘同列車廂。除了解系統復駛營運狀況,對於包括塔柱周邊水保工程、環境監測設備運作,也透過實地搭乘,從空中加以瞭解。

和民眾一起排隊等候搭乘時,郝龍斌在車站?堣]向民眾問好,並詢問大家對復駛後新貓纜的看法。抵達貓空站後,郝龍斌豎起大姆指表達他對貓纜的肯定,隨後與小朋友拍照,並向遊客推薦樟樹步道等新開闢的休閒遊憩景點。

郝龍斌受訪表示,他覺得新貓纜相當平穩、舒適,也很滿意整個系統營運狀況,對於市府團隊投入貓纜復駛的心力也予以肯定;而貓空地區的田園風光、茶餐等特色,也因為貓纜復駛,在假日時必然是民眾遊憩新選項。未來有外賓參訪台北市,也考慮將搭乘貓纜列為選項。990405