Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

偷接水?消防局:待水公司認定

偷接水?消防局:待水公司認定

(中央社記者陳俊諺台北5日電)媒體報導,台北市消防局舊莊分隊不當使用消防栓用水,消防局今天表示,為避免浪費訓練用水,才會將餘水回收,作衛生用途,將待水公司認定,如有違法會補繳水費。

蘋果日報報導,舊莊分隊以消防訓練之名,抽取消防栓的水,經消防車引到頂樓消防用水出水口後,再連接至衛生用水水塔,作為沖馬桶用,近2年來已「盜用」2500餘噸的水。

對此,消防局表示,以消防車抽取消防栓用水,再經管路連接、由頂樓屋頂的消防出水為例行訓練,這些水也都直接流掉。

由於舊莊分隊的雨水回收箱壞掉,承攬的水電承包商又已停業,耽誤系統修復的時程,同仁才會便宜行事將原本流掉的水連接到雨水回收箱內,作為沖馬桶用。

經媒體披露後,舊莊分隊目前暫以小泵浦將民生用水補充到雨水回收箱,供應廁所用水。

消防局表示,對於引起的爭議,將組專案小組調查並追究相關人員責任,也將聯繫自來水事業處,若經認定為違法,會按規定補繳水費。990405


更新時間 : 2021-07-27 14:59 GMT+08:00