Alexa

產創明協商 柯建銘:直接談內容

產創明協商 柯建銘:直接談內容

(中央社記者黃名璽台北5日電)立法院朝野黨團明天協商產業創新條例草案,民進黨政策會執行長柯建銘今天表示,明天會直接談產創條例草案內容。國民黨政策會執行長林益世對此指出,很好,希望加緊腳步。

產創條例草案是本會期最優先法案,但前兩次協商並未觸及實質內容,柯建銘中午受訪時說,希望大家坐下來好好談,看未來產業究竟該如何發展;產創條例草案目前就是兩大部分,一個是租稅,一個是產業園區開發,這些是可以溝通且應取得共識的議題。

不過,柯建銘也表示,中國國民黨團發出甲級動員令,只是在製造對立;產創條例草案內容朝野黨團尚未正式談過,「到目前為止還沒有正式協商過」,國民黨團不要想用政治手段汙蔑民主進步黨團。

至於上次協商時,民進黨團提出6項協商條件,柯建銘說,那是本會期正式開始,每一個黨都會把自己的看法與需求說出來;明天協商會直接談產創條例草案內容。

林益世受訪時對民進黨團願意直接談產創條例草案內容表示,很好,希望大家趕快加緊腳步,國民黨團也邀請相關部會行政官員一起協商,希望明天就能處理好產創條例草案協商。

對民間團體要求產創條例草案踩煞車,林益世說,尊重民間團體的看法,但大家只會看稅收損失多少,但看看過去台灣因為促進產業升級條例,經濟到底有沒有成長;產業願意來台灣設廠,帶來的就是工作機會與稅收。990405