Alexa

山西煤礦災難 發現95名倖存者42人獲救

山西煤礦災難 發現95名倖存者42人獲救

此間媒體最新報導,山西王家嶺煤礦災難,目前已發現95名倖存者,有42人成功獲救升井。
稍早,中國人民網報導,經過179個小時全力救援,截至凌晨4/5日1時15分,王家嶺煤礦透水事故首批9名獲救者被陸續抬出井口,送往位於河津市的山西鋁廠職工醫院。據醫務人員說,9名獲救者意識清醒。
中新網的報導則說,山西王家嶺透水事故第二批被困礦工5日上午安全升井,至少有4人被救援人員送到井上,有消息稱,這次獲救的工人可能達到數十人,救援指揮部已經調集了近70輛救護車輛準備救援。
報導說,救援工作仍在繼續緊張進行。礦井深處還不斷傳來聲聲敲擊管道的生命跡象。
4月2日,一些被困的工人在井下敲擊井上放下去的鋼管,發出了生命之跡象,鼓舞了救援人員。在隨後的幾天中,經過奮力的抽水、勘探,一些被困人員逐漸浮出水面被救出。
4日晚22時30分許,首批10個救援分隊共計100餘人分批下井進行搜救。在5日凌晨0時30分許,井下傳來消息說,找到9名倖存者,隨後這9名倖存者順利升井,緊急送往王家嶺煤礦附近山西運城河津市區內五家指定的醫院接受治療。
在第二批人員被救出後,記者看到,他們中的一些人神智清醒,拍手祝賀被困近190小時後的幸運生還。2010/04/05