Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

表態參選 賴峰偉:提升高市競爭力

(中央社記者王淑芬高雄5 日電)總統府副秘書長賴峰偉今天表示,4 年來戶籍都設在高雄市,也與地方有互動。他認為,高雄市不景氣、失業率高,要透過選舉為高雄市拼經濟、提升城市競爭力。

國民黨高雄市黨部向黨中央提報參選高雄市長的人選共有6 人,包括賴峰偉在內。他今天到高雄市接受媒體訪問,宣示要尋求高雄市長黨內初選。

賴峰偉說,事前沒有向總統馬英九報告參選的事,也否認是黨的口袋人選。他表示,戶籍設在高雄市已 4年多,也擔任高市黨部2 年多副主委,長期與地方有互動,近來獲得不少菁英勸進,經過長考,決定參加黨內初選,盼有機會服務地方。

他說,參加高雄市長初選就像「期中考」一樣,不必臨時抱佛腳。高雄市長選舉沒有「空降」問題,從前市長吳敦義來自南投、前市長謝長廷來自台北、市長陳菊來自宜蘭,足以說明高雄市是一個有包容性的城市。

賴峰偉表示,高雄市有一些隱憂,問題是經濟不景氣、失業率高;以高雄市的條件,城市不該有這些問題,他要藉參選提升城市的競爭力,「把高雄拉上來」,首要的工作就是「拚經濟」。

他說,支持政府簽訂ECFA(兩岸經濟合作架構協議),政府可增加稅收,同時暢旺企業發展,解決經濟問題。

國民黨有6 人表態競逐高雄市長初選,賴峰偉肯定參選人都很優秀,但他自認過去有豐富的行政資歷,而且本身學的是工程管理,有信心在有限的資源做最好的發揮。賴峰偉表示,暫時不會辭去總統府副秘書長的現職,如果初選出線才會辭職。

賴峰偉隨後參觀高雄衛武營藝術文化中心籌備工程並聽取簡報。990405


更新時間 : 2021-07-27 08:07 GMT+08:00