Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

瓦斯外洩 女童開電視引爆重傷送醫

瓦斯外洩  女童開電視引爆重傷送醫

(中央社記者吳哲豪彰化縣5 日電)彰化縣今天凌晨發生1起氣爆意外,1名10歲女童因不知家中瓦斯筒瓦斯外洩,打開電視機後引發爆炸,全身面積有50% 被燒傷,正在急救。

彰化縣消防局今天凌晨4 時54分左右接獲民眾報案指稱,花壇鄉虎山街1處3層樓高的透天厝民宅發生氣爆,消防隊員趕到時,發現民宅1 樓門窗已被震破,只發現1 名被燙傷的小女孩,將她緊急送往彰化秀傳醫院急救。

警消調查,這處透天厝的瓦斯筒疑似有瓦斯外洩的情形,女童可能在凌晨起床想看電視,打開電視時火花引發爆炸;女童的家人向警方表示,他們還在睡夢中,就聽到1 樓傳來爆炸聲,趕到樓下時,發現小女孩的頭和身體都被燒成焦黑。

秀傳醫院診斷女童全身面積有50%的深2度灼傷,隨後被轉送到台中市的中國醫藥學院附設醫院急救中。
990405


更新時間 : 2021-07-24 10:54 GMT+08:00