Alexa

北縣掃墓出遊潮 部分道路車多擁擠

北縣掃墓出遊潮  部分道路車多擁擠

(中央社記者王鴻國台北縣5 日電)今天是清明節,由於天氣好轉,北縣郊區出現掃墓出遊潮,淡水、中和、三峽及金山等地車多擁擠,台北縣政府籲民眾聽從交警指揮疏導,並多搭乘各地掃墓專車進出墓區。

縣府指出,今天是清明節連續假期最後一天,各主要墓區附近交通一早就出現車多情形,可能因天氣好轉,不少旅遊景點也湧進不少遊客。

其中包括淡水到三芝往「北海福座」的101 縣道、中和興南路、三峽介壽路及金山往「金寶山」的台二線等道路都出現塞車情形,已協調員警指揮疏導。

消防局指出,可能受到近來下雨及民眾配合,各墓區並未出現因焚燒紙錢引發的雜草火警,但為維護公共安全,消防局仍在各墓區設消防人車警戒。

縣府指出,民眾掃墓後不妨趁好天氣四處走走,目前八里十三行博物館正舉辦「墾拓-上岸‧八里坌」系列活動,呼應考古歷史中的「金屬器時代」設置創意商賈市集展,邀請各界「打鐵好手」製作創意產品,歡迎民眾親子同遊。

鶯歌陶瓷博物館也與鶯歌老街合作推出「鶯歌陶瓷文化週、戀戀陶之鄉」活動,不僅有歌舞及手拉坏、捏陶表演,在有標示陶瓷藝術發展協會會員圖樣的店家消費,還可參加滿額抽獎活動。990405