Alexa

中低學歷求職難 公費職訓可加持

中低學歷求職難  公費職訓可加持

(中央社記者李錫璋台中市5 日電)高中以下畢業人士求職不易,行政院勞委會中區職業訓練中心特別為這類族群開辦汽車車身修護班等4個職訓班,運用公費為其加持職場實力,招訓名額共108名。

勞工委員會中區職業訓練中心指出,國中畢業或高中職畢業人士在激烈競爭職場上,如果沒有具備專業技能,較不具競爭力,求職的道路也較為坎坷。

中區職訓中心說,針對高中職畢業以下求職困難者,中區職訓特別選定較有就業機會的汽車車身修護、工業配線、建築物裝潢及精密機械,開辦公費職訓課程,提供高中職以下畢業人士提升職場能力的管道與機會。

中區職訓指出,汽車車身修護班、工業配線班及建築物裝潢實務班各招訓30人,其中汽車車身修護班只須國中畢業就能報名,有意參加者至遲須在20日前現場報名。建築物裝潢實務班僅招訓28人,但現場報名期限可到27日。

職訓中心說,4個職訓班的訓練時數都在900小時以上,結訓後會輔導學員就業及參加技能檢定。990405


更新時間 : 2021-04-15 15:26 GMT+08:00