Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

一週內第三起恐怖攻擊 俄羅斯貨車爆炸脫軌

一週內第三起恐怖攻擊 俄羅斯貨車爆炸脫軌

俄羅斯當局說,在星期天發生、顯然是恐怖份子發動的另外一次攻擊行動中,有兩枚炸彈在俄羅斯南部的達吉斯坦共和國爆炸,造成一列貨運火車脫軌。這是在不到一個星期之內在俄羅斯發生的第3起這樣的攻擊行動。

從莫斯科通往阿塞拜疆的鐵路線上發生的頭一枚炸彈爆炸,導致一列滿載建築材料的火車引擎和8節車廂脫軌。當救援人員抵達爆炸現場的時候,第二枚炸彈爆炸。但還沒有人員傷亡的報告。

調查人員已經把這次爆炸事件稱之為恐怖主義行動。

上星期三,兩名自殺炸彈手在達吉斯坦共和國發動的引爆炸彈的行動中,炸死了12個人。更早,上星期一,兩名女性自殺炸彈手在莫斯科不同的地鐵站分別引爆了炸彈,炸死了40人,炸傷了90人。

車臣反叛份子領導人烏瑪羅夫聲稱,莫斯科的爆炸事件是他們幹的,並且表示更多的攻擊行動會接踵而來。俄羅斯總統梅德韋傑夫承諾要採取更殘酷和更強硬的舉措來打擊恐怖份子。2010/04/05


更新時間 : 2021-05-11 12:30 GMT+08:00