Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

延後公布操縱匯率報告換制裁伊朗?白宮否認

延後公布操縱匯率報告換制裁伊朗?白宮否認

(中央社記者劉坤原華盛頓4日專電)外傳美國財政部決定延後向國會提交匯率操縱國名單,是因為白宮以中國在聯合國支持制裁伊朗為交換條件,白宮首席經濟顧問薩默斯今天接受媒體專訪時,否認有這回事。

薩默斯(Larry Summers)今天在接受美國廣播公司(ABC)「本週」(This Week)談話性節目專訪時,否認了這項傳聞。

薩默斯說,財政部決定延後提交「國際經濟與匯率政策」報告,純粹是因為未來幾個月內,美中之間有3項重要會議將要召開:20國集團(G20)財長暨中央銀行總裁會議、美中戰略暨經濟對話(SED)及20國集團領袖高峰會議。財政部長蓋特納(Timothy Geithner)判斷,在這3項會議結束後,再向國會提出報告,比較周延。

這位擔任國家經濟會議主席的專家說,他認為蓋特納的判斷是對的。990404


更新時間 : 2021-05-09 12:10 GMT+08:00